Ложное продвижение сайта

Много кто заниматься продвижением сайтов, но не все они являются квалифицированными специалистами, в этой отросли так же существуют и мошенники, которые занимаются накруткой поведенческих факторов.
Поведенческие факторы – это когда на ваш сайт заходят боты, и начинают скролить ваши страницы на сайте, и могут так же переходить с любых сайтов на ваш, делая при этом реферальные переходы, а так же боты могут делать переходы через поисковые системы с использованием ключевых запросов схожих с тематикой вашего сайта.
Из за таких манипуляций, ваш сайт может быть заблокирован поисковыми системами, чаще всего блокирует Яндекс и в качестве наказания передаёт просьбу о блокировке сайта провайдерам, которые даже не будут выяснять причину, и так же заблокируют сайт, с любой пометкой как им вздумается.
Что бы выявить недобросовестного SEO продвиженца, необходимо воспользоваться веб визором, и посмотреть какие действия совершали, зайдя на ваш ресурс.
Если там будет происходить обычный скролл страниц, или простое открытие страниц, без движения курсором – это и есть боты, которых накручивает ваш специалист.
Если действия будут схожими – это говорит о том, что вы наняли себе не SEO специалиста, а мошенника, который даёт вам искусственный трафик, из за которого позиции сайта могут сильно пострадать.
Штрафные санкции бывают разнообразные, в большинстве случаев сайт исключают из индексации минимум на 6 месяцев.